无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中山要闻
中山要闻

我市人才入户代办点增至31个

来源: 中山日报 |发布时间:2017-05-18

服务范围覆盖7个镇区

 
  17日,记者从市人社局获悉,我市人才入户(调动)小区代办服务点增加至31个,服务范围覆盖东区、西区、南区等全市7个镇区。据悉,人才入户小区代办服务从今年1月23日启动至今,咨询量超过4万人次,成功代办975件。
  今年1月23日,人才入户代办服务在东区金时代花园和火炬开发区汇雅花园两个小区试点推行。到2月15日,全市有27个小区正式开通人才入户代办服务。“目前,开通代办服务的小区增加4个,总数量达到31个。”据市人社局相关负责人透露,31个小区服务范围覆盖全市7个镇区,包括东区、西区、南区、石岐区、火炬开发区以及港口镇、沙溪镇。其中,东区8个、南区2个、火炬开发区4个、石岐区6个、西区6个、港口镇2个、沙溪3个。
  “尚未开通代办服务的小区居民不用着急,后续还会开通更多的代办小区。”市人社局相关负责人介绍说,人才入户代服务进驻小区之后,目前小区政务代办事项已达12项。除人才入户外,其他事项包括有台港澳人员在内地就业许可、外国人在中山就业许可、劳务派遣许可、专业技术资格确认、毕业生服务、社保卡服务、专业技术资格评审、公积金网上申报及签订协议、食药监自办宴席登记备案等。