无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中山要闻
中山要闻

逸仙湖公园拟建儿童活动区

来源: 中山日报 |发布时间:2017-05-18

  逸仙湖公园要增设儿童活动区啦。17日,市住建局公开征求逸仙湖公园改造工程二期设计方案意见,设计方案显示,逸仙湖公园东北角及民政印刷厂旧址将进行改造。据了解,本次改造面积约3.39公顷,工程主要是将逸仙湖公园原马场片区改造为儿童活动区,民政印刷厂旧址改造为休闲绿地,并重建水榭等,具体包括道路、广场、绿化、给排水、建构筑物、照明、儿童设施、公园配套等。
  在逸仙湖公园的儿童活动区内,设计了趣味儿童摇摇乐、儿童安全地垫、儿童攀岩设施、儿童跷跷板、海盗船等设施,增加儿童活动范围。
  市住建局相关负责人表示,此次改造将改善公园环境,提升城市宜居水平,设计方案将进一步集思广益,增加市民参与度,公开征求市民意见,社会各界人士可积极参与并提出合理化建议,在公示自刊登之日起10个工作日内,可到市住建局大堂、中山政府门户网站、中山建设信息网等查阅逸仙湖公园改造工程二期的相关内容。