无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中山要闻
中山要闻

中山开展工程质量安全提升行动

来源: 中山日报 |发布时间:2017-05-19

到2019年底大中型工程一次验收合格率拟达100%

 
  记者昨日从市住建局了解到,我市已经制定《中山市工程质量安全行动实施方案》,计划通过开展工程质量安全提升行动,用3年左右时间,进一步完善工程质量安全管理制度,通过工程质量安全提升行动,着力构建质量安全提升长效机制,全面提升工程质量安全水平。
  根据本次行动目标,到2019年底,我市工程质量安全法规体制、保证体系、监管模式进一步完善;工程质量终身责任制基本健全,“两书一牌”签订率达到100%;工程质量保险、质量担保制度初步建立;工程质量检测机构实施信息化管理;工程质量安全管理标准化得到有效推广;工程质量常见问题得到有效控制;我市竣工交付使用的房屋市政工程质量均达到国家标准或规范要求,大中型工程一次验收合格率达100%,其它工程一次验收合格率达99%以上;工程安全监管责任措施有效落实,实现事故总量、死亡人数和较大及以上事故“三个继续下降”。