无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中山要闻
中山要闻

沙溪围绕“两大主题公园”办民生实事

来源: 中山日报 |发布时间:2017-08-07

凤凰山将建成另一个“紫马岭公园”

 
  曾出现生态危机的凤凰山将变成另一个 “紫马岭公园”;生态景观湿地公园(滨河公园东段工程)基建部分已完成招投标。这两个公园都可能在明年向市民开放。8月4日,沙溪镇党委书记文卫戈,党委委员、副镇长郑惠棠等嘉宾做客周五民声直播室时,披露了两大公园的规划和建设情况,表示将把这两件民生实事办实办好。
  当市民杨先生提到沙溪开始清拆凤凰山上的违章建筑和禽畜养殖场,将取而代之的生态景观森林公园有何亮点时,文卫戈表示,目前清拆工作基本完成。按规划,沙溪要将凤凰山森林公园建成另一个紫马岭公园。其亮点主要体现在三个方面:一是设有生态观景主题园,利用现有山塘水体建生态景观水库,营造湿地系统;二是新建儿童主题公园,包括音乐小喷泉,亲子互动区等设施;三是建设体育主题公园。
  对于市民周先生对停车问题的担忧,文卫戈说,已经着手实施对凤凰山周边镇区外接道路的建设和升级改造。其中外接道路工程,横四线、凤凰路已进场施工。横四线为东西走向,向东连接西区、南区、石岐区、五桂山等周边城区,凤凰路为南北走向,向南连接大涌、横栏等周边镇区,从这些镇区驾车半小时内可达。还将设置东南西北4个主出入口,即濠涌村入口、大涌镇入口、隆都文化馆入口、体育公园和儿童公园入口,每个入口处都将合理配套停车位置。
  针对沙溪居民张先生提出希望早日启动滨河公园云汉段的建设话题,郑惠棠回复,生态景观湿地公园(滨河公园东段工程)在狮滘河沙溪段南岸,东起105国道,西至阳光半岛,总长约 1400米,控制宽度约50米,总面积约7万平方米。计划总投资约1800万元,预计8月底前进场施工,2018 年上半年完工。