无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中山要闻
中山要闻

三角镇引进培育重点项目见成效

来源: 中山日报 |发布时间:2017-08-07

今年上半年“3·28”已落地项目占比近7成

 
  记者从三角镇获悉,该镇今年上半年转型攻坚与重点项目齐头并进,企业增资扩产转型升级,“3·28”重点项目也达到了时间过半,任务过半的良好态势,落地项目占比近70%。
  今年上半年,三角镇共有嘉兴纺织、迪茵湖酒店、银马纺织等7个增资扩产项目、增资总额达7.18亿元。国泰、联丰、思考电子等45个重点工业技改项目也完成技改投资7亿元,占总投资10.6亿元的66%。目前,全镇高企培育库已扩大至20家,还筛选出汇伟塑胶、双核电器等10家企业为高新技术产业培育及申报。
  在重点项目的引进培育方面,三角镇今年“3·28”招商洽谈会签约项目23个,投资总额近200亿元,是市下达任务的15倍多。目前已落地项目16个,占比近70%,投资总额达190多亿元。其中,思考驴动漫、蚁道电子、渔歌子等项目已投产,民森集团投资项目、中德职业技能实训中心等6个项目已在热火朝天地建设中,汉德机器人等5个项目的建设用地已经规划完成,即将准备拍地。
  今年上半年,该镇重点项目进度相对超前,跟踪落实好省市重点建设项目11个、亿元以上非房地产项目15个,镇重点项目49个,其中有8个市镇领导联系项目由建设转为投产,投资总额超5亿元。粤电冷联产、世源财智广场、大信商圈、民森科创园等项目超前完成半年计划投资目标,顺丰、得意电子等前期项目正加紧推进中。