无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中山要闻
中山要闻

8天中山口岸出入4.28万人次

来源: 中山日报 |发布时间:2017-10-09

同比增长41.6%

 
  10月8日,记者从中山边检站获悉,8天假期共计4.28 万人次出入中山口岸,同比增长41.6%。其中,出境2.26万人次,同比增长42.1%,入境2.02万人次,同比增长41.1%。
  据介绍,今年适逢国庆、中秋“双节”叠加,不少旅客选择在此假期出游,香港居民和海外华侨也借此机会返乡过节,因此今年出入境客流有了较大幅度增长。
  假期出入境客流整体呈现 “前半段出境人数多,后半段入境人数多”的特点,特别是10月1日、2日,全天出境航班都是满员或接近满员。出入境最高峰出现在1日,全天出入境总人数达7000人次,出境最高峰日出现在2日,当天共计4706人次出境。返程高峰则主要集中在6至8日,特别是每天下午4时以后到晚上,这一时段入境航班几乎满员,入境最高峰日在7日,当天共计3016人次入境。
  为有效应对客流高峰,中山边检站加开出入境航班,增派50%的警力,在高峰时段加开验放通道,确保口岸的安全顺畅。