无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中山要闻
中山要闻

当好人民勤务员不分忙闲时

来源: 中山日报 |发布时间:2017-10-03

陈旭东走访机关值班科室、城轨中山北站等地,强调要强化责任意识、做好值守应急
 
当好人民勤务员不分忙闲时
 
 
 
 
10月2日,陈旭东一行到机关值班科室、石岐街道以及城轨中山北站等地走访,了解假日秩序,并慰问值班人员。本报记者余兆宇摄
  本报讯 2日上午,市委书记陈旭东到市委、市政府值班科室检查全市值班备勤工作情况,并走访城轨中山北站、石岐区文化公园、石岐区办事处等地。他强调,各级各部门要强化责任意识,坚守值班岗位,为城市值守、为市民站岗,努力让市民过上一个既安全有序、又欢乐祥和的国庆中秋佳节。市领导陈小娟、郑泽晖、李长春陪同走访。
  在市委、市政府大院,陈旭东走访政法委、机要局、“两办”值班室等相关岗位部门,看望慰问坚守一线的干部职工,向大家致以节日祝福。随后又随机检查镇区值班在岗情况,了解镇区活动安排、安全保障等工作情况。陈旭东表示,值班人员 “舍小家,为大家”,工作十分辛苦,也十分重要。当好人民勤务员不分忙闲时,假期期间民生保障工作更是不能停,在市民欢度佳节的时候,我们更要坚守岗位,为城市值守、为市民站岗,确保第一时间处理紧急事项,及时为市民排忧解难,解决市民的燃眉之急。他特别强调,各镇区要做好人流密集场所安全防范,关注困难群体和外来务工人员等身心健康,切实兜住底线民生,让新老中山人一同感受城市家的温暖。陈旭东还叮嘱值班人员注意劳逸结合,合理安排工作和休息。
  在城轨中山北站,候车出行的人群排起了长龙。虽然人流较多,但旅客购票、安检、进站秩序井然。陈旭东慰问执勤武警、公安和站场工作人员,仔细询问假期客流、车站应对措施和购票便利制度等情况,并与排队市民攀谈,听取大家对车站服务的意见建议。据了解,国庆节当天,城轨中山北站共发出列车75趟、发送旅客1.8万人,单日旅客发送量创历史最高纪录。陈旭东要求,相关部门要针对节日期间客流集中的特点,结合大数据分析等手段,精心组织、科学调度、优化流程,最大限度保安全、保服务、保畅通,为市民安全出行、便捷出行、高效出行提供有力保障。
  陈旭东随后走访石岐街道文化公园,了解市民假期休闲休憩活动情况,并前往石岐街道办事处,实地了解镇区假期运行情况。陈旭东表示,各镇区可结合自身实际,策划开展一些特色活动,丰富市民精神生活,营造节日文化氛围,让大家过上一个既安全有序、又欢乐祥和的国庆中秋佳节。