无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
企业名录

华润万家

来源: admin |点击:11049次|发布时间:2014-10-14| 通讯员:

华润万家是中央直属的国有控股企业集团、世界500强企业——华润集团旗下优秀的零售连锁企业集团,同时也是中国最具规模的零售连锁企业集团之一。旗下拥有华润万家、苏果、欢乐颂、中艺、华润堂、Ole’、 BltV>ngoVoi_la!、VIVO采活、Pacific coffee等多个著名品牌,其中超市业务已连续多年位居中国连锁超市第一位。

华润万家秉承“全国发展、区域领先、多业态协同”的发展战略,以持续改善大众生活品质为己任,引领时尚、健康的生活方式。多种业态优势互补,以客户需求为导向,为消费者提供高品质的商品与服务。截止目前,华润万家已进入全国31个省、自治区、直辖市和特别行政区,100多个重点城市。2012年实现销售941亿元,新开门店782家,其中大卖场82家,高端超市Ole 4家、Blt 2家,太平洋咖啡128家,VIVO采活药妆连锁店29家。全国门店总数达4425家,员工人数达20万人。

华润万家2001年进入中山市场,目前在中山拥有门店75家,其中大卖场3家,便利超市71家,BLT1家。华润万家大卖场经营面积8000-30000㎡,经营2-3万种商品,超大的面积与齐全的商品完全满足了消费者“一站式”的购物休闲需求,向大众传递着“时尚、品质、贴心、新鲜、低价、便利”的经营理念。便利超市经营面积100-800㎡,经营约5000种商品,以社区居民为依托,以满足顾客便利性需求为目的,主要提供便利消费和便民服务。 blt由华润万家企业理念“Better Life Together”的首个字母组成,经营面积1000-3000㎡,经营10000余种商品,50%以上为进口商品,在为顾客提供优质商品的同时,更强调“以客为心”的服务态度,打造亲和、开心的购物环境,让顾客充分享受与众不同的购物新体验。

华润万家2010年向社会承诺的用3年时间,在全国建立100家环保节能示范店、100家食品安全示范店和100家农超对接基地。如今,华润万家不仅圆满完成了之前所定的全部目标,还进一步获得了社会的充分认可。2012年,凭借在农超对接领域的创新和贡献,华润万家又有三个农超对接基地入选CCFA公布的“百个农超对接示范项目”。同时,多年来华润万家为持续改善食品安全而做出的努力得到社会的称赞,荣获“中国食品健康七星奖”称号。自2009年起,华润万家响应政府号召,陆续在中山申请了国家级万村千乡门店38家,平价店7家,为加快中山的农村流通体系建设及抑制市场物价做出了积极的贡献。2013年,华润万家将迎来“十二五”战略发展的攻坚之年。全年计划将新开门店800家,其中大卖场近80家。

华润万家努力成为优秀的企业公民,长期坚持并积极参与民生保障、品质改善、环保节能等对社会及生态环境有利的事业,明确了企业公民建设方向——民生保障、食品安全、农超对接、环保节能、社区公益,努力成为友善、亲和的社区一员,建立共赢的战略合作伙伴关系,坚持实现员工价值最大化和股东价值合理化。

展望未来,华润万家充满信心,秉承“与您携手 改变生活”的企业理念,通过持续的优化与发展,致力于成为改善大众生活品质的卓越零售企业。