无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

东区圆满完成社区“两委”换届选举工作

来源: 组织人事办 |点击:2002次|发布时间:2017-05-15| 通讯员: 林妙婷

东区圆满完成社区“两委”换届选举工作

      5月15日,东区社区“两委”(党委和居委会)换届选举工作全部顺利完成,选出了一批政治立场坚定、综合素质较高、开拓创新能力强的好同志。10个社区共选举产生社区“两委”班子成员70名。
      新一届两委班子成员平均年龄36.3岁,比换届前降低了3.3岁;大专及大专以上文化程度的66人,占94.3%,较换届前提高了1.8%;35岁以下年轻干部有36人,占 51.5%;女干部有36人,占 51.5%。

      本次社区“两委”换届实现了4个100%,即“一肩挑”比例100%、“交叉任职”比例100%、非户籍委员参选试点工作覆盖社区比例100%、一次当选比例100%。


区党工委书记谭振东、副书记萧达辉率包点工作组成员一行到新鳌岭社区指导和督查换届选举工作并组织召开了座谈会。

区党工委副书记、办事处主任郭卫华率包点工作组成员一行到起湾社区指导和督查换届选举工作并组织召开了座谈会。

市委第六督导指导组参加东区社区“两委”换届选举工作动员会

市委第六督导指导组组长贺顺群现场督导指导东裕社区换届选举工作

市委第六督导指导组副组长林颖峰、成员阮竹放督导指导长江三溪社区换届选举工作

桃苑社区党委、纪委选举现场,总监票人检查票箱。

起湾社区居委选举现场,居民代表踊跃投票。

夏洋社区党委、纪委选举现场,计票人正在清点选票。

竹苑社区党委、纪委选举现场,总监票人宣读计票结果。