无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

市委常委梁丽娴到东区慰问社区残疾人专职委员

来源: 社会事务局 |点击:3006次|发布时间:2017-05-17| 通讯员: 谭雯筠

       5月17日上午,在第27次全国助残日来临之际,市委常委梁丽娴到东区东裕社区居委会慰问社区残疾人专职委员胡美玲。东区党工委副书记、办事处主任郭卫华、市残联副理事长李艳娟、东区办事处副主任周燕君、市残联办公室主任周肖英、东区社会事务局局长林翠娴等陪同慰问。
       梁常委一行来到东裕社区,探访社区残疾人专职委员胡美玲。胡美玲是肢体三级残疾人,去年9月被招聘为东裕社区的残疾人专职委员,目前主要负责社区残联工作,兼协助开展老龄、优抚安置等工作。梁常委详细了解基层残疾人工作情况,并充分肯定了社区专职委员残疾人工作中发挥的积极作用,并表示广大残疾人工作者要充分认识社区残疾人工作的重要地位和作用,要不断克服自身的困难,切实履行好工作职责。郭卫华主任也高度评价了社区残疾人专职委员在工作中发挥的作用,他们身上自强不息的精神赢得了社会的赞誉,感染了广大的残疾人士,希望他们继续努力,协助东区残联做好残疾人相关服务,为残疾人事业做出努力。

       做好残疾人工作是残疾人工作者义不容辞的责任。梁常委强调,残联部门及系统要切实履行职责,为残疾人就业提供良好平台,做好助残工作,为残疾人排忧解难。社会各界都要关心支持和参与残疾人事业,主动关心帮助残疾人,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。