无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社区动态
社区动态

【东裕社区】东裕社区圆满完成党委换届选举

来源: 东裕社区 |点击:103次|发布时间:2017-05-17| 通讯员: 关银萍

        5月12日下午,中共中山市东区东裕社区党员代表大会在庄严的国歌声中开始,参加会议的有市村(社区)“两委”换届选举工作第6指导督导组,区党工委委员黄学礼,区党工委委员、纪工委书记黄沛华,区社区“两委”换届选举包点工作组成员。大会由东裕社区党委书记陈颂豪主持。
        出席大会的党员代表应到110名,实际到会104名,参会率94.5%,符合法定人数。
        社区党委书记陈颂豪和纪委书记黄兆兰分别作了社区党委工作报告和纪委工作报告,参会党员代表以热烈的掌声一致通过。
        在选举工作中,党委候选人分别作了自我介绍,随即,大会通过了选举办法,选出了总监票人1人、监票人2人、记票人4人。当众查验票箱后,发放了选票,到会的104名党员代表慎重填写了选票,投下庄严一票。经过最后阶段的严格唱票和计票,由总监票人公布了选举结果。
        做好非户籍常住居民及党员参加"两委"班子换届选举试点工作,是广东今年的一项创新举措。此次换届选举,东裕社区作为中山首批试点社区,东裕社区严格按照上级的部署开展换届选举工作,充分发挥非户籍常住人口在基层治理中的积极作用,顺利选举产生了一名非户籍委员。
        最后,大会在雄壮的国际歌中结束,到会的每一位党员都非常振奋,他们都对新一届领导班子充满了希望,愿意在党委的领导下,为创建美好和谐东裕而努力。