无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
部门动态

东区工疗站举办 “全国助残日”游园会

来源: 社会事务局 |点击:512次|发布时间:2017-05-18| 通讯员: 谭雯筠

       为进一步丰富东区残疾人文体生活,让残疾人更好地融入社会, 5月17日下午,在全国助残日来临之际,东区工疗站举办了一次趣味游园会。东区社会事务局局长林翠娴、副局长高俊杰、社会事务局相关工作人员以及各社区残疾人专职委员参加活动。
       活动内容丰富,趣味横生,包括手脑并用的“欢乐投篮”、考验团队合作精神的“双人托球”、要求保持耐心的“快乐夹弹珠”以及考验协调能力的“一击即中”等多个游戏。现场热闹非凡,充满了欢声笑语。残疾朋友们有序地排队,在残疾人专职委员和工作人员的协助下积极参与,完成游戏后,还能收获礼品。通过完成游戏,使残疾朋友建立起自信,燃起对生活的热爱。
       活动中,林局长向工疗站的残疾朋友致以节日的祝福,并鼓励他们要树立起坚强面对生活的信心,克服困难,并表示政府会一如既往地关心他们的生活。
       通过此次活动,营造了扶残助残的社会氛围,促进了残疾人事业健康发展。同时,给工疗站的残疾人搭建一个互相沟通、互相交流的平台,让他们能在游戏的过程中收获礼物、收获友谊、收获快乐。