无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
部门动态

东区召开单用途商业预付卡备案工作动员会

来源: 经信局 |点击:507次|发布时间:2017-05-18| 通讯员: 李晓玲

         我区高度重视单用途商业预付卡管理工作,根据《市商务局全市开展单用途商业预付卡专项检查的通知》的要求,结合实际,我区5月5日在区办事处二楼党校召开东区单用途商业预付卡备案工作动员会。市商务局市场科科长李敬、区办事处副主任吴志宇、区经信局、工商分局负责人及区单用途商业预付卡发卡企业负责人共60余人出席动员会。
        动员会传达《中山市商务局关于全市开展单用途商业预付卡专项检查的通知》的精神并通报我区单用途商业预付卡备案和使用情况,希望通过这次预付卡备案工作动员会,进一步做好单用途商业预付卡的管理工作,加强金融领域的风险防范,有效降低单用途商业预付卡潜在的风险隐患,维护消费者的合法权益。区办事处副主任吴志宇对本次单用途商业预付卡管理专项行动提出要求,他表示各职能部门要依法依规,加强沟通协调,积极推进全区单用途商业预付卡管理工作;希望各单用途商业预付卡发卡企业能积极配合职能部门工作,自觉进行单用途商业预付卡备案。
        动员会的召开为进一步完善单用途商业预付卡的管理工作打下良好基础,促使广大发卡企业自觉落实登记备案的相关工作,为保障广大消费者权益和营造我区良好市场经营环境作出积极的贡献。