无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
部门动态

东区开展流动人口服务管理专项活动

来源: 卫计局 |点击:605次|发布时间:2017-05-19| 通讯员: 夏立

    为更好地促进流动人口社会融合服务,推动流动人口均等化服务,今年三月份以来,东区卫计局联合公安流管部门及各社区对辖内出租屋开展流动人口登记、公共卫生宣传等专项服务活动,实施网格化的管理服务。
    工作人员对辖区租住人员进行上门走访、调查核对,结合《流动人口信息采集登记表》对流动人员的信息逐一进行了解核实,及时更新新入住人员的身份信息、婚育信息等。同时,积极向流动人口宣讲计划生育法规、避孕节育、生殖健康、预防接种、预防登革热等健康教育知识,向流动人口宣传包括两癌筛查、普查普治、防疫接种等服务性政策,向流动人口发放计生用品和灭蚊用品,为流动人口提供最优质的卫生和计生服务。

    据统计,截至5月15日共走访出租屋4130间,采集流动人口信息约2000条,发动流动人口育龄妇女普查普治约2000人次,派发避孕药具约10000盒,发放预防接种、登革热宣传资料约8500份,发放防蚊灭蚊药约5000盒。努力推动流动人口服务均等化,并提前做好登革热防控工作的宣传发动,关口前移,确保辖区公共卫生安全。