无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

东区举办传达市委常委扩大会精神暨习近平总书记对广东工作重要批示精神宣讲会

来源: 宣传办 |点击:2234次|发布时间:2017-05-19| 通讯员: 黄燕云

        为深入贯彻学习习近平总书记对广东工作重要批示精神,以及省委胡春华书记对我市组团发展的批示精神,全力以赴推动我区经济社会各项事业更好更快地发展,5月18日下午,东区举办了传达市委常委扩大会精神暨习近平总书记对广东工作重要批示精神宣讲会。
        区党政领导班子全体成员,机关全体公务员、工勤、事业编制人员,公安分局党委成员、各内设部门负责人、派出所所长,区属公办中小学校校长,各社区、经联社“两委”成员等400人参加了会议。
        会议共有三项议程:一是传达市委常委扩大会议精神会;二是习近平总书记对广东工作重要批示精神宣讲;三是观看国家安全教育宣传短片。
        会议的第项个议程是由区党工委副书记、办事处主任郭卫华主持并传达5月12日市委常委扩大会议的精神,学习省委书记胡春华同志对我市组团发展的批示精神,及我市贯彻落实意见。郭主任要求,各部门、各单位要把学习领会胡春华书记重要批示精神与习近平总书记对广东工作重要批示精神结合起来,统一思想、真抓实干,坚定不移落实市委、市政府关于组团式发展的各项工作,为我区经济社会发展贡献更大力量。
        区党工委书记谭振东在会上提出两点工作意见:一是把思想统一到春华书记对中山工作的批示件精神上来,积极主动融入组团式发展战略。通过集聚高端要素,打造中心组团核心经济走廊,集聚中心城区60%以上的现代生产性服务业;通过着力推动中心商务区的物理空间从条状布局向“井字形”布局延伸,变集聚街区为集聚社区,实现提质扩容;全面推动“3.28”签约的460亿元招商项目落地,尤其是岐江新城开发、嘉富珠西总部、两个特色小镇等项目,在中心组团发展中充分发挥核心竞争力。二是要主动担当,勇于作为,为东区新一轮发展注入强大动力。发挥好转型升级的“发动机”作用,致力打造产、城、人、文融合的特色小镇;发挥好招商引资的“加速器”作用,多争取优质项目落户东区;发挥好创新创业的“助推器”作用,制定好产业项目和人才吸引的政策;发挥好环境品质的“动力阀”作用,持续提升宜居宜业宜游的环境品质。谭书记强调,各部门、各单位要以学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神、省委胡春华书记对我市组团式发展的批示精神为契机,发挥敢担当、勇作为的精神,全力做好东区的各项工作,确保完成市委市政府交给东区的各项指标任务。
        会议的第二项议程是由区党工委委员、办事处副主任邓华主持习近平总书记对广东工作重要批示精神宣讲会。邓委员首先对宣讲活动进行了动员,然后,中山职业技术学院匡和平教授以“统领广东工作的行动指南”为主题进行宣讲。匡教授从习近平总书记缘何如此高度重视广东、“批示精神” 内容是什么、如何认识、把握和学习“批示精神”三个方面进行讲解。匡教授从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,以及对广东未来工作的总定位,引导广大干部职工把习近平总书记的重要批示作为统领全区各项工作的总纲,作为推进我区改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,贯彻到经济社会发展各方面,转化为一项一项的工作举措,坚持不懈狠抓落实,努力在新一轮发展中继续走在中山前列。
        会议的第三项议程是集体观看国家安全教育宣传短片,进一步提高广大干部职工对国家安全工作的认识,并在工作中加强保密意识和防范意识,共同维护国家安全。

        本次会议重点是学习贯彻了习近平总书记对广东工作重要批示精神、省委书记胡春华同志对我市组团发展的批示精神,并就贯彻落实两个精神进行了相关工作部署和规划,为东区积极融入和主动参与我市组团式发展的大战略,提高东区在中心组团和全市的首位度,推动经济社会各项事业全面发展奠定了坚实基础。