无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社区动态
社区动态

【夏洋社区】开展“推进残疾预防,健康成就小康”全国助残日活动

来源: 夏洋社区 |点击:261次|发布时间:2017-05-19| 通讯员: 谢湛峰

       今年是我国第二十七次法定“全国助残日”。主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。夏洋社区结合自己社区实际情况,于5月19日举办了第二十七次助残日座谈会。
       座谈会上,社区“两委”委员陈嘉贺向社区残疾人及家属致以节日的问候,并汇报了近期社区的残疾人服务工作情况:残疾人状况明显改善;人道主义进一步弘扬;社会环境更加文明进步;残疾人自身素质明显提高;基本形成了政府主导、社会各界参与、协调运作的残疾人事业工作新机制。还鼓励他们要树立起坚强面对生活的信心,克服困难,相信未来的日子会更加美好。随后,社区工作人员与到会的残疾家庭进行了亲切的交谈,详细地向他们了解了残疾人的生活、学习以及就业情况等问题,鼓励有能力的残疾朋友多点参加政府组织的相关就业培训班,参加过培训班的残疾人也跟大家分享他们培训、就业的经验心得。与会人员表示多年来在党和政府的关爱和各级残疾人组织帮助下,残疾人的各项优惠政策得到了不断改善、社会和企业对残疾人越来越接纳、包容,他们对此不胜感激。最后,社区志愿者向到会的残疾朋友和家属们发放助残日慰问品。

       通过此次座谈会,有利于促进残健交融,增进相互理解,唤起助残意识,营造扶残助残的良好氛围。