无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
部门动态

分组包干与集中整治相结合 东区执法分局坚持整治无照流动摊档不放松

来源: 城管执法分局 |点击:516次|发布时间:2017-05-19| 通讯员: 陈钰敏

          “四看”工作开展以来,东区执法分局严格落实区办事处、市执法局工作部署,在开展无照流动摊档整治中,大力发扬迎难而上、锲而不舍、团结协作、奋勇争先的精神,坚分组包干与集中整治相结合、攻坚克难与长效管理相结合,有效提升了整治成效。
        无照流动摊档一直以来都是群众投诉的热点、社会反映的焦点,同时也是我们市容管理工作中的重点和难点。但在日常管理中,由于无照流动摊档成因复杂,常常出现整治后反复回潮的情况,为此,东区执法分局坚持分组包干与集中整治相结合的方法进行铁腕整治。按照 “分块包干、综合管理、责任到人、全面服务”的原则,以社区为单位落实网格化管理,为队员划分了“责任田”, 明确管理标准、落实执法责任,对无照流动摊档形成常抓严管态势。同时,根据执法人员日常反馈的市容管控热难点,不定时集中力量加班加点开展整治,既有效填补了管理的空挡,又形成无缝对接。
5月19日,根据辖区执法人员在日常管理反馈,正午时分东区槎桥市场、兴文路路口无照流动摊档有所回潮,为此,东区执法分局立即组织全体人员于12:30起开展集中整治行动。整治开始前,天公不作美,下起了雨,但丝毫不影响执法人员铁腕整治的决心,整个行动顺利进行,共查处无照流动经营行为19宗,暂扣机动车3辆、非机动车6台。

        市容管理没有休止符,管理市容永远在路上。接下来,东区执法分局将围绕创文和“四看”工作,做好市容的常态化管理,努力营造更加“整洁、畅顺、绿色、安全”的城市环境。