无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
部门动态

东区整治违法广告牌出实招 铁腕拆除不手软

来源: 城管执法分局 |点击:601次|发布时间:2017-05-19| 通讯员: 陈钰敏

           违法户外广告牌既没有获得审批,又存在诸多的安全隐患,尤其是近段期间强对流天气频繁出现,广告牌随时有倒塌的可能,对待这类广告牌的答案只有一个:拆!日前,东区执法分局以开展“四看”市容环境综合整治为契机,对24处违法广告牌实施了统一清拆。
        今年以来,为落实市委、市政府关于整治优化城市环境“一看路、二看树、三看房顶、四看柱”(下称“四看”)的工作部署,以及《东区“四看”市容环境综合整治行动方案》的工作要求,东区执法分局对辖区内审批手续不全、残旧破损、不符合市容标准的户外广告牌开展专项整治工作。据统计,截至5月18日,已完成了长江路、博爱路、起湾道等路段楼顶大型广告牌的清拆工作,动用吊车、钩机等拆除大型广告牌共24块,合计面积约2300平方米,大大美化了被拆除广告周边地段的市容环境。
        下一阶段,东区执法分局将继续结合“四看”工作进行查缺补漏,坚持奋战,一鼓作气,全线推进违法户外广告牌的清理整顿工作,铁腕清理不手软,美化城市,保障安全。
        另外,呼吁广大市民充分认识我市违法户外广告整治工作的重要意义,从我做起,自觉维护、共同提升中山市容环境水平。一是未经规划部门审批,不要擅自竖立、搭建各类户外广告、招牌;二是积极配合执法人员依法开展专项治理工作,主动自行拆除违法广告;三是对取得规划部门审批许可后设置的户外广告牌,要定期对广告进行检查,出现残旧、破损要及时更新维护,共同营造整洁、规范、美化的市容环境。