无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

区党工委副书记、办事处主任郭卫华到白沙湾渡口与洋角口开展调研工作

来源: 环保分局 |点击:2297次|发布时间:2017-08-03| 通讯员: 张文滔

      为做好东区监测断面水质保障工作,规范整治监测断面周边环境,根据《中山市水质保障联动工作方案》、《中山市水环境监测断面(点位)“一河一策”水质保障工作方案》,东区办事处出台了配套整治方案,并开展前期调研工作。区党工委、办事处主要领导高度重视此项工作,亲自过问工作进度并进行现场督办。
       为做好监测断面片区的环境整治工作,8月1日下午,东区办事处郭卫华主任、黄卫军委员携区区党政办、环保分局、住建局、城管执法分局、农业和农村工作局、工商分局、供电公司等部门负责人到白沙湾渡口与洋角口开展现场调研。
      白沙湾渡口目前有约未铺装道路约长600米,宽约8米。沿堤岸建有一排临时仓库,现查有5家建材使用仓库经营袋装水泥等建材销售业务;靠近监测断面南面有一块三角形的临时建筑集中区(面积约9000平方米),经查建有4个生产经营性项目,以及临时工具及废品仓库约10个;监测断面附近有2个沙场,均有在经营。
      调研组一行首先到白沙湾渡口监测断面了解具体情况,并听取了环保分局的前期调查汇报,随后又到洋角口废品收购点现场了解情况。调研结束后,郭卫华区长作出工作部署,一是区环保分局牵头区住建局、白沙湾经联社对沿岸排污口进行排查,摸清排污现状,并迅速后续整治;二是区工商分局、区城管执法分局、区供电公司对岸上的建材商户进行联合查处;三是对洋角口旧村场进行两侧围闭,不再出租,并交由洋角口经联社进行后续管理。
      郭卫华区长强调,各职能部门立即按照《东区落实水环境监测断面周边环境综合整治工作方案》开展整治,切实推进白沙湾片区周边环境综合整治工作,并形成长效巡查机制,为监测断面水质保障工作打好坚实的基础。