无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社区动态
社区动态

【桥岗社区】驻点团队开展微心愿圆梦走访慰问活动

来源: 桥岗社区 |点击:277次|发布时间:2017-08-08| 通讯员: 梁绮珺

    8月8日,桥岗社区驻点团队负责人、东区党工委副书记黄宇健及驻点团队带队共同开展微心愿圆梦活动,走访慰问社区困难家庭,深入联系社区群众。桥岗社区党委书记陈玉环及社区“两委”,经联社“两委”成员陪同走访。
    新安村强叔(化名)家中有一个智力残疾的女儿,一家人生活比较拮据,希望有一台小冰箱为炎炎夏日带来一丝冰凉。经过前期准备,机关第五党支部认领了该“微心愿”,慰问组把微心愿认领慰问品送到强叔手上时,他们一家露出了开心的笑脸。驻点干部、党代表通过与困难群众的沟通,关心他们的生活,在生活上帮扶他们,精神上激励他们,让他们的切身感受到党和政府的关怀与温暖。
    此前,驻点团队已连同机关第十党支部走访了2户困难家庭,送去了微心愿物品,困难群众实现了翘盼已久的“微心愿”,不禁喜形于色,纷纷感谢党和政府的关怀。
    “微心愿” 的认领,为弱势群体和困难群众提供帮扶,进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力以及党员的责任感,共同营造温暖关爱的和谐社区氛围。接下来,我社区将继续跟进“微心愿”活动,持续关爱辖区困难群体和弱势群体,努力为他们解决困难。