无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

市核查组到东区实地考核2016-2017年质量工作

来源: 工商分局 |点击:2879次|发布时间:2017-08-09| 通讯员: 刘绮华

  8月8日,市质量工作实地核查第八组在市质监局副局长梁立新的带队下,到东区实地核查2016-2017年度质量工作。东区对考核工作高度重视,区党工委副书记、办事处主任郭卫华,办事处副主任吴志宇,区质量强区办、工商分局局长王晓葵,质监分局分管领导黄志雄副局长,全区质量强区工作领导小组成员单位的负责人及联络员参加了核查工作。核查以考察企业、听取汇报、反馈情况等形式进行。
  核查组首先到中山公用水务有限公司围绕质量发展战略、质量文化建设、品牌建设和市场、质量创新、质量安全、社会责任等方面了解水质量管理及供水服务质量情况,听取了企业的汇报,参观了实验室及智慧水务数据中心。
  接着,在东区办事处召开了汇报交流会。会上,吴志宇副主任作了汇报,对区的质量工作总结成绩、找差距、定措施、提建议。他指出,东区能扎实开展质量工作,各项检测指标合格率高,各部门落实质量监管措施到位,并获批筹建省级“互联网+”示范小镇,正在积极打造特色小镇、众创金融街、教育集聚区等多个服务业区域,服务业质量得到不断提升。
  会上,郭卫华主任对核查组到东区考核指导质量工作表示感谢,同时对区的质量工作提要求、定方向。对各部门提出了要主动发挥作用、以问题为导向补短板、加强研究推动发展等三点意见;并表示今后将继续打造高端、优质服务业及配套政策,帮助企业尤其是服务业提质增效。
  核查组在会上反馈了情况,进行了指导。一是将实地考察的企业作为一个亮点,为全市的服务质量提升作出贡献;二是认为东区将质量工作摆到较高位置,组织有力,措施得当,水平较高,没有发生区域性的质量问题,今后要提炼出服务业的亮点,补齐短版,为质量强市做出亮点;三是指出质量工作是民生工程,涉及维稳,要更多关注质量安全,东区人口密集、人流集聚,电梯多,在特种设备检查方面要慎之又慎,要调配力量,检查到位。

汇报交流会现场

 

市第八核查组人员

 

市第八核查组组长、市质监局副局长梁立新讲话

 

党工委副书记、办事处主任郭卫华讲话

 

办事处副主任吴志宇汇报质量工作

 

参观市公用水务有限公司各实验室


参观市公用水务有限公司智慧水务数据中心