无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社区动态
社区动态

【东裕社区】“关注侨乡侨文化·凝聚博爱香山情”普法宣传活动暨东裕社区邻里文化节启动仪式

来源: 东裕社区 |点击:303次|发布时间:2017-08-09| 通讯员: 朱闻希

        8月8日早上,在东区统侨办的支持下,东裕社区在库充村陈天觉公祠开展了“关注侨乡侨文化·凝聚博爱香山情”普法宣传活动暨东裕社区邻里文化节启动仪式。
        随着社区居民的陆续到场,活动启动仪式正式开始。现场设有社区公共服务咨询摊位,为前来咨询的居民介绍相关社区服务,并向他们派发计生、消防、安全等宣传单张、小册子,另外主持人介绍了本次活动内容还包括《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》宣传、心苑社工助侨服务宣传,还设有侨乡文化展示摊位,为大家展出库充的侨乡历史、人文关怀故事,还有介绍碉楼与大屋等侨乡建筑。活动现场更设有本土美食品尝摊位,让大家尝试鱼茶、栾樨饼、茶果和角仔等,领略本地居民的厨艺。而现场还有一个深受大人小孩欢迎的工艺制作摊位,展示库充本土艺人如何制作纸扎灯笼和金龙,大师傅更现场亲自教授制作技巧。
        东区统侨办和东裕社区一方面希望通过本次邻里文化节启动仪式,增强邻里间的交流、促进感情融洽、充实社区生活,实现相识、相知、相助。接下来还将举行一系列活动,借助社区搭建的平台让左邻右里互相交流、和睦共处,共同营造和谐美好社区。另一方面向大家展示传统食品、民俗风情,感受侨乡浓厚的人文情怀;通过展示侨乡的故貌和发展的变化,展现中山人博爱的精神和创新的拼劲,鼓励社会大众发扬此精神。