无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
部门动态

东区交通运输分局现场指导旅游客运企业召开第三季度安全生产会议

来源: 交通运输分局 |点击:227次|发布时间:2017-08-10| 通讯员: 张志丽

    78日,中山市怡景汽车旅游运输有限公司召开了第三季度安全生产会议,东区交通运输分局作了现场指导。

会上,中山市怡景汽车旅游运输有限公司负责人通报了前段时间公司车辆的违章行为,并要求违章车辆司机对违章行为作检讨。怡景汽车旅游运输有限公司负责人表示针对当前道路客运安全生产的严峻形势,提出了三点要求:要求企业加强安全管理,尤其是在当前客运市场不景气、效益降低的情况下,更要加强对人、车、路等安全隐患的排查整治;要求企业加快转型升级,加强制度化、规范化建设,严格履行企业主体安全责任;要求企业严格落实“一岗双责”制度,加强从业人员安全生产、岗位技能教育培训,同时要严格考核奖惩制度。

    会后,东区交通运输分局对企业强调,要以加强安全意识、学习安全知识、严守安全生产这条底线,深刻认识到了安全生产无小事,一旦出了安全事故,将会为当事人家庭生活蒙上一层抹不去的阴影,为企业带来重大损失,我们势必将安全隐患消除在萌芽阶段。