无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

军分区孔司令莅临东区检查调研工作

来源: 武装部 |点击:2271次|发布时间:2017-08-10| 通讯员: 高晓瑞

            8月8日上午,中山军分区司令员孔德雨一行莅临我区进行武装工作检查调研,区党工委书记谭振东、区党工委委员、武装部部长黄卫军以及武装部全体人员参加了检查调研座谈会,并陪同孔司令到区武装部、齐富湾民兵营、紫马奔腾金融街中航联创公司等单位认真地查看资料、实地的了解武装部现阶段征兵工作开展情况、社区民兵营的建设和军民融洽单位的建设情况进行了逐一的检查和指导。
           在座谈会上,黄卫军部长分别围绕:国防后备力量、民兵营建设、民兵思想教育、战备值班、双拥工作和2017年度夏秋季征兵工作的意见和建议等方面做了详细的汇报。接着区党工委谭振东书记对我区的经济、民生、文化等方面作了介绍,一是按照市委市政府要求打造“三溪”古屋文化特色小镇和“金钟水库”健康绿色生态环境。二是积极推进中心商务区改造工程。三是推动岐江新城规划建设工作。四是对党管武装加大财政投入力度,形成一套管武装,用武装的长期有效机制。

          最后,中山军分区孔德雨司令对东区的武装工作、社区民兵营建设、军民融洽单位、党管武装工作等表示了充分的肯定,同时提出几点建议:一是进一步加强国防动员宣传力度,确保今年的兵员保质保量的完成;二是进一步推动军民“融合发展”上一个新的台阶作努力;三是夯实党管武装的同时提升东区的文化定位,为构建和美宜居东区再立新功。