无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

东区党工委谭振东书记“街头暗访”,深入社区一线督导创文工作

来源: 东裕社区 |点击:1273次|发布时间:2017-09-21| 通讯员: 关银萍

        创文工作已进入冲刺攻坚阶段,为切实做好重点环节的创文工作,9月21日下午,东区党工委谭振东书记作为东区创文工作的总指挥官,以不打招呼、随机抽访的方式,轻车简出,到街头巷尾、农贸市场(库充市场、华柏市场、竹苑市场)、物业小区等检查点了解文明城市创建工作开展情况,接地气、察实情,深入到社区创文第一线进行督导。
        随后谭振东书记来到东裕社区,组织正在社区开展创文迎检工作的东裕驻点团队、夏洋社区驻点领导、东裕社区“两委”班子以及夏洋社区党委书记召开了创文督导工作会议。会上,东区党工委委员黄学礼、黄沛华,区办事处副主任吴志宇分别汇报了东裕社区和夏洋社区创文工作开展情况。谭书记听取汇报后,对东裕社区和夏洋社区创文工作给予了充分肯定,并根据“暗访”了解到的情况,对每一个检查点逐一点评指导,特别指出了库充市场的整治取得了明显成效,市场环境面貌得到很大的提升,但仍存在一些问题和不足,要进一步加大整治力度,健全机制,巩固整治成果。
        为确保做好创文工作,谭振东书记提出了几点要求:一是要全面部署,各级各部门要进行全面动员,驻点领导要亲自抓、亲自部署,严格按照文明城市创建要求,开展拉网式排查,对存在问题逐一整改到位,确保各项工作达标。二是要提升重点部位整治水平,突出重点部位的整治工作,加强环境管理,对占道经营、私搭乱建、标牌不规范等进行全面检查、集中整治。三是要加强组织协调,当前已进入冲刺阶段,各级各单位要特事特办,全力以赴,整合力量,促进问题迅速整改到位,坚决打赢创文迎检硬仗。
        最后谭书记强调,创文不是为了拿牌子,要借创文迎检的契机,解决环境“脏、乱、差”、车辆乱停乱放、占道经营、乱拉挂等一些群众普遍关注的城区“老大难”问题;同时,创文没有终点,要健全长效的管理机制,巩固提升成果,给群众一个文明、舒适、洁净的生活环境。