无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

东区召开纪律教育专题辅导会

来源: 纪工委 |点击:2072次|发布时间:2017-09-28| 通讯员: 阮艺明

        为增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高拒腐防变能力,9月27日上午,东区在办事处附三楼会议中心召开纪律教育学习专题辅导会议,区领导班子成员,机关全体公务员、工勤、事业编制人员,公安分局党委成员、内设部门负责人,区属公办中小学校长,各社区、经联社书记,以及相关基层党委书记参加会议,会议由区党工委委员、纪工委书记黄沛华主持。 
        区党工委谭振东书记亲自参加会议并作纪律教育专题辅导报告,强调全区党员干部必须增强“四个意识”、牢记“四有标准”,将纪律和规矩挺在最前面,切实用好的作风做好各自本职工作。他指出,加强党风廉政建设是保证党员干部廉洁从政的重要基础,全区党员干部要谨记四个基本要求,即要增强政治定力,做到心中有党不偏离;强化担当作为,做到心中有责不懈怠;强化宗旨意识,做到心中有民不忘本;保持清正廉洁,做到心中有戒不妄为,特别要对照我市出现的腐败亚文化八种现象,举一反三深刻自省,拒做违纪违法的十种人,注重“廉洁修身、廉洁齐家、廉洁用权”,以身作则责无旁贷当好廉政建设的践行者和推动者。
        会上,区党工委委员、纪工委书记黄沛华第一时间专题传达了全市领导干部党纪政纪法纪教育培训班精神,要求全区党员干部必须清晰认清当前党风廉政建设和反腐败工作形势和要求,对党要忠诚,对纪律要心存敬畏,把纪律和规矩作为思想和行动的“将军令”,严格遵守不可任性,并提醒各级领导干部在国庆中秋假期中要严格遵守中央八项规定,自觉净化社交圈、生活圈和休闲圈,确保度过一个风清气正、快乐祥和的节日。

        本次会议还邀请市人民检察院反渎职侵权局副局长叶安祥同志作专题辅导。他以“增强法律意识、提高拒腐防变的能力”为题目,结合市检察院近年来查处的案件情况,引导党员干部严守纪律规矩,强化组织观念,珍惜幸福生活,远离职务犯罪。