无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
部门动态

东区举办2017年计划生育药具管理培训班

来源: 卫计局 |点击:577次|发布时间:2017-09-30| 通讯员: 许云燕

        为提高我区计划生育药具管理水平,促进日常工作落实,保证药具发放管理和发放服务质量,保障育龄人群享有安全、有效、适宜的国家计划生育药具服务,东区卫计局于2017年9月29日,在我区人口学校举办计划生育药具管理工作培训班。培训班邀请了中山市计划生育药具管理站站长谭容丽及资深业务员黄景球授课,各社区居委会计生主任、专干和药管员共约50人参加培训。
        谭容丽站长就新时期下如何更加规范、科学地开展药具管理工作进行讲解,提出在新时期,要充分利用新媒体等多渠道宣传发放避孕药具,满足不同人群的需求。资深业务员黄景球认真详细的为大家讲解了避孕药具储存、发放管理工作,如何按相关规定规范避孕药具进销存账。

        通过这次培训学习,提高了全区药管员的业务水平,进一步加强了药具工作的规范化管理,为做好新时期药具工作奠定了坚实的基础。