无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

东区召开2017年第四季度防范重特大安全事故工作会议

来源: 安监分局 |点击:1955次|发布时间:2017-09-30| 通讯员: 刘卓伟

        9月30日下午, 东区2017年第四季度防范重特大安全事故工作会议在区办事处二楼党校顺利召开。区党工委副书记、办事处主任郭卫华,区党工委委员黄卫军、区安委会各成员单位负责人、各社区书记、安全巡查员、各经联社书记、社长,安全巡查员及区属重点企业负责人等120多人参加了本次会议。
        会上,黄卫军委员传达了省、市政府第四季度防范重特大安全事故工作会议的有关精神,并通报了2017年前三季度全区安全生产工作情况;蓝雄文同志通报了2017年前三季度全区消防和道路交通安全工作情况,并部署了第四季度的工作任务。随后,郭卫华主任作重要讲话,他指出,今年是全国的特别防护期,国家、省、市把安全维稳工作摆在了重中之重的位置上,我区也被列为2017年全市建筑行业领域安全生产攻坚工作的重点地区,虽然我区在安全生产工作方面做了大量工作,但是事故数量仍然偏多,特别是发生了“813”长江路改造工程较大以上事故,建筑施工领域的安全监管有待加强和改善,大家必须充分认清安全工作领域中存在的突出问题和面临的严峻形势。
        他提出,要求各党政领导班子成员、各部门和单位必须坚决落实安全工作责任制,全面做到“五个全覆盖”,进一步健全安全监管工作机制,形成合力共同落实监管责任,要切实强化企业主体责任落实,增强企业安全生产检查的自觉性和内生动力。要深入推进下半年安全生产大检查工作,切实做好各项重点领域的安全专项整治工作,落实做好中秋、国庆期间的安全保障措施,坚决预防和杜绝各类安全事故的发生,为党的十九大和全国“两会”召开营造良好的安全生产环境。