无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
部门动态

东区组织召开2017年爱国卫生工作会议

来源: 卫计局 |点击:211次|发布时间:2017-09-30| 通讯员: 夏立

        为切实做好全区登革热防控工作,传达市级有关部门会议精神,根据区爱卫办工作安排,9月30日上午,东区2017年爱国卫生工作会议在社区卫生服务中心会议室召开。区爱卫办工作人员、各社区负责爱卫工作的社区委员、区疾控中心负责人、区消杀队全体工作人员共18人参加会议,会议由区卫计局局长、爱卫办主任卢丽华主持。

        会议传达了省、市两级爱卫办主任会议精神,布置了“双节”前后的登革热防控工作。卢丽华从坚持常态化管理、建立环境卫生整治长效机制和积极开展健康城市创建工作等方面对全区爱国卫生工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出了我区当前爱国卫生运动存在的问题和困难。并结合在“双节”来临之际,向与会人员强调了五个方面的工作要求:一是各有关单位、各社区要强化思想认识,克服“创文迎检”工作过后的麻痹松懈心理,加强联防联控,在中秋节和国庆节前加强登革热防控工作;二是继续开展以“清除孳生地、杀灭蚊虫”为主的全区统一爱国卫生运动;三是社区卫生服务中心、区疾控中心要加强登革热病例的应急监测,及时做好相关防控工作;四是各社区、各单位要做好应急备勤工作,健全应急联动机制,加强应急力量储备,一旦发生疫情,及时反应,有效处置;五是各部门、各社区要创新宣传方式,有针对性地加强爱国卫生宣传,普及登革热防控知识,进一步提高群众自我保健意识和能力,加大流动人口的健康宣传教育力度,防止疾病的流行扩散。