无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社区动态
社区动态

【长江三溪社区】长江三溪社区驻点团队整治鳌长路占道经营、乱摆卖行为

来源: 长江三溪社区 |点击:319次|发布时间:2017-10-11| 通讯员: 郭晓静

        虽然全市创文明城市检查已经顺利结束,但是整治社区周边环境已经成为长江三溪社区常态化工作之一,10月10日上午,长江三溪社区驻点团队:东区工委会专职副主席罗焯铭,东区综合行政执法局副局长苏文浩、东区农业服务中心主任苏敏在长江三溪社区党委书记邓小英与社区工作人员陪同下,联合长江经联社工作人员,对长江鳌长公路以及长江市场周边的占道经营、乱摆卖等行为进行了整治。
        鳌长公路有部分商家占道经营,在马上或者公共停车位上摆放杂物,阻碍道路交通,影响居民使用公共停车位,检查人员要求商家马上撤走路上的杂物与经营用具,还居民一条通畅的道路。
        长江市场周边有部分商家占道经营以及在道路上摆放广告牌,严重阻碍道路交通,检查人员对违规广告牌、灯箱进行拆除处理,并对屡教不改的商家进行登记,下次检查还未改正的商家将直接没收经营用具。
        接下来,我社区将继续关注鳌长公路及长江市场周边等两个占道经营情况严重的路段,加强每日巡查工作,积极敦促保洁员做好辖区保洁工作,让环境整治工作成为社区常态化工作之一。