无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社区动态
社区动态

【竹苑社区】亲子沟通,从听开始

来源: 竹苑社区 |点击:312次|发布时间:2017-10-11| 通讯员: 杨璐滢

亲子关系现在越来越受到家长们的重视,如何正确且有效与孩子进行沟通也成为了家长的一大难题。为普及先进的家庭教育知识和科学的教育方法,促进未成年人健康成长,1010日下午,竹苑社区特邀国家认证青少年成长指导师、高校外聘讲师卢昭莹为辖区内的家长讲授亲子沟通第一步“学会倾听”家庭教育知识讲座,竹苑社区居民代表听取了本次讲座。

  卢老师首先用幽默风趣的语言为大家进行自我介绍。随后,卢老师从“耐心、真心、释放、回应”四个方面为家长们介绍如何学会倾听。卢老师表示,耐心和真心是搭建亲子沟通的渠道,能成就自信主动的孩子;释放和回应能营造亲子沟通氛围,成就心理健康的孩子!最后,卢老师用案例告知家长们一定要用心倾听,不能敷衍孩子。家长们纷纷在会后表示,此次讲座非常实用,受益匪浅,希望社区能多开展。

  通过此次讲座,普及了科学的教育理念和孩子的正常心理发展的知识,提高家长的育儿能力,促进亲子间的科学沟通。