无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
部门动态

东区交通运输分局开展起湾违法码头联合整治行动

来源: 交通运输分局 |点击:206次|发布时间:2017-10-11| 通讯员: 张志丽

为迎接党的十九大的顺利召开,东区交通运输分局联合市交通综合行政执法局,开展起湾违法码头联合整治工作。

今年5月,东区交通分局参与由市水政监察支队和农业局组织的关于违法码头及沙场整治工作联席会议。会上,东区交通运输分局介绍了本部门在治理违法码头交通执法的主要职责,针对违法码头的装卸作业、非法码头等行为进行严厉打击,确保防洪、航运和水生态安全。

今年6月份以来,东区交通运输分局先后4次联合中山市交通运输局综合行政执法局第三大队开展联合执法行动,共出动执法人员30人次,执法车辆4车次,执法船只3船次,重点对东区辖区起湾码头临河施工设备和过往船舶等进行执法检查经检查,查获3家施工企业在未取得港口经营许可证擅自进行运沙运水泥的行为,东区交通运输分局依法进行现场取证,责令停产并告知其负责人到相关部门办理港口经营许可方可营业,现案件已进入立案阶段。

     今后东区交通分局将继续加强对起湾码头片区的多批次联合执法行动,遏制码头“未批先建、无证经营、非法生产”等扰乱港口经营秩序的行为,以规范水运市场秩序。