无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社区动态
社区动态

【夏洋社区】“以房养老”宣讲会暨爱老助老公益活动

来源: 夏洋社区 |点击:344次|发布时间:2017-10-11| 通讯员: 余苑

        为大力宣传“以房养老”项目,和进一步加快推进养老服务业发展。幸福人寿中山中支在9月29日与中山市金融局、民政局、东区夏洋社区联合举办以“幸福助力,安心养老”为主题的爱老助老公益活动。
        活动一:深入浅出的案例情景分析
        活动开始,夏洋社区党委委员余苑对本次活动表示支持。通过观看《以房养老纪实片》,围绕政策支持、产品理念、案例分析等让在座的老人家更加深入了解新型养老方式。
        活动二:为老人家们答疑解惑
        幸福人寿的讲师林漫华为老人家们讲解新型的养老方式后,老人家们都非常感兴趣。随后,中山中支总经理范淑玲及工作人员耐心地解答老人们的问题,老人们对幸福人寿和以房养老表示高度的肯定和认可。
        活动三:如何辨别“正规”以房养老
        为充分发挥中山市金融综治暨平安金融创建在防风险、保平安、促改革、助发展等方面的积极作用,防止老人们在“以房养老”项目中上当受骗,夏洋社区还设置了“平安金融”的知识有奖问答,让老人家们学会理性投资的同时,还要合法维护自身利益。答对的老人们纷纷获得丰富的奖品,活动过程中让老人们乐得合不拢嘴,掀起了活动的小高潮。

        本次活动得到了中山市金融局、民政局、事务局、发改局以及东区办事处的大力支持,现场共到会来宾近70人,也吸引了中山日报的记者参加,在各方面的配合下圆满结束。