无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

袁永康副市长慰问东区困难老人

来源: 社会事务局 |点击:1181次|发布时间:2017-10-25| 通讯员: 谭雯筠 , 祁依娜

      为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,市领导心系老年人群体,在“敬老月”期间组织慰问困难老人,给他们送去关心和慰问。10月25日上午,中山市副市长袁永康在中山市民政局局长沈名晓,东区党工委副书记、办事处主任郭卫华,办事处副主任周燕君等领导的陪同下,走访慰问东区困难老人梁华计,市、区两级都送上了慰问金,将关爱带到了他家。

    梁华计住在花苑社区山际尾正街7号,今年已经87岁了,他无子女也无其他亲人,患有高血压、心脏病、痛风症、白内障等疾病,需要常年用药物控制病情,仅靠每月微薄的退休金生活维持日常生活和进行治疗。袁市长详细了解他的日常生活状况,并鼓励他要克服生活中的困难,保持良好的心态,注意保重身体。梁华计对各位领导在百忙之中还依然挂念着自己的生活状况表示非常感激,他非常感激党和政府的关心,感谢相关部门领导的关心和支持,使我们的生活得到了保障。

    花苑社区在2017年期间,贯彻党工委的各项政策和文件精神,贴近民生干实事,在关爱老年人工作上落实各节日的慰问和入户探访,还举办长者修身文化节活动,通过开展兴趣培训班、运动会、茶果制作、电影观赏等系列文化活动,促进社区老人多外出多接触社会多交流,丰富他们的老年生活,让长者充分感受来自党和政府的关怀,乐在花苑。
    郭卫华主任表示,东区机关各单位部门和社区要深入地做好困难老人的帮扶工作,要把他们当成自己的亲人看待,切实提高为老年人服务的意识,全心全意、尽心尽力地为他们解决生活上的实际困难。