无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
部门动态

东区执法分局继续整治无照流动经营 狠抓市容不放松

来源: 城管执法分局 |点击:178次|发布时间:2017-11-10| 通讯员: 陈静妍

       按照市执法局关于《中心城区无照流动经营专项整治工作行动计划》的统一行动要求,东区执法分局于11月6日、11月8日分别联合区公安、市执法局直属分局共出动执法人员43人次,持续对辖区多个无照流动经营多发点进行集中整治。
       针对无照流动经营人员摆卖的时间规律以及前期整治的问题,东区执法分局积极部署,制定相关工作方案。本次行动重点对库充牌坊、竹苑市场、利和商圈等人流密集场所周边无照流动经营多发点进行集中整治,目标是巩固前期创文整治效果,防止违法行为“回潮”现象。整治行动时段均为当天的14:30-20:30,据统计,行动共查处无照流动经营行为4宗,暂扣从事摆卖活动的汽车1辆、三轮车4台以及经营工具多件,教育无照流动商贩32人次。
       东区执法分局每周开展联合集中整治行动,持续推进中心城区无照流动经营专项整治工作行动计划,通过加强与相关职能部门的协调沟通,形成齐抓共管的良好局面,致力为广大市民营造一个整洁、有序生活环境。