无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
部门动态

东区开展2017年企业上规上限培训工作

来源: 发改局 |点击:196次|发布时间:2017-11-10| 通讯员: 黄飞灵

        为扎实做好我区2017年度新增上规上限工作,培育企业增长发展,促进一批具有发展潜力的企业纳入规模以上、限额以上统计单位,全面提升发展水平。11月9日上午,区发改局组织符合上规上限条件的企业进行统计入库申报培训,辖区内约40家企业代表以及区统计办全体人员和区经信局相关人员参加了会议。

        会上,区发改局林艳梨局长传达了市统计局关于上规上限工作会议精神,阐明企业上规上限的必要性和重要性,她表示推进企业上规上限是促使企业发展壮大,增强经济发展后劲的重要举措。纳入规上限上企业都是东区重点企业、核心企业,对全区经济数据统计核算,以及对全区经济发展起了举足轻重作用,并简述目前市区重视上规上限工作出台扶持政策和补助奖励资金,鼓励企业积极申报入库。接着,我区统计办工作人员彭慧茹采用PPT讲解形式对市区上规上限扶持政策、各行业上规上限标准、申报上规上限入库申报流程和具体要求进行了详细讲解。最后还与企业参会人员进行了面对面沟通交流和解答。通过培训会议让企业对上规上限工作有了全面了解,掌握了申报流程重点,同时,为全区顺利完成今年上规上限工作任务打下基础。