无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
部门动态

东区社会事务局举办社区综合业务培训班

来源: 社会事务局 |点击:219次|发布时间:2017-11-10| 通讯员: 胡杨

        为进一步夯实我区基层基础,提升社区工作者业务水平,11月10日上午,东区社会事务局在区办事处五楼会议室组织举办第二期社区综合业务培训班。本次培训由社会事务局局长林翠娴亲自授课。参加培训的有10个社区的非户籍委员、民政干部、残疾人专职委员及社会事务局全体工作人员。
        会上,林翠娴局长强调,一是社区工作者要树立“三大意识”,即树立服务意识,创新服务手段,丰富服务内涵;树立终身学习意识,在加强政治理论学习的同时要善于运用理论知识指导实践;树立责任意识,强化担当精神,责任意识是做好一切工作的首要条件,社区工作人员要立足本职岗位,认真履行岗位职责,增强做好社区工作的责任感和使命感。二要因“才”制宜,对于新上岗的非户籍委员,日常工作中要多向社区前辈学习,重点、难点工作要多参与,要靠素质立身,凭实绩进步。三要密切联系群众,日常工作中积极开展落户走访工作,了解社区各类对象情况,发现问题及时上报。四要深入掀起实干之风,通过不断学习各类政策法规,读懂、熟悉各类常用政策文件,丰富内涵,提高服务居民工作的能力和本领。

        为了让每位东区居民及社区工作人员更加直接、方便、快速地了解各项业务,我局印制了《东区社会事务局便民服务手册》发放到各社区,内容涵盖最新的救助文件、优抚对象各类补助救助、困难群体救助、残疾人各类补贴及老年人补贴等的申请流程、发放标准、所需资料,为全面提升我区整体工作水平和服务居民能力提供了有力保障。