无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

东区召开基层党建工作会议——谭振东书记讲党课

来源: 组织人事办 |点击:522次|发布时间:2017-11-13| 通讯员: 张勇杰

      为贯彻落实党的十九大精神,研究部署当前和今后一段时期全区基层党建工作,切实把思想统一到中央、省委和市委关于加强党的建设要求上来,11月10日上午,东区党工委召开全区基层党建会议,区党工委书记谭振东出席会议并为各基层党组织书记讲党课。区党工委委员梁赞全,区党工委委员、纪工委书记黄沛华以及63名来自机关、公安、学校、社区、经联社的党组织书记参加了会议。会议由黄沛华委员主持。
      会上,谭书记为各支部书记解读了十九大报告关于新时代党的建设的总要求,强调要做到“六个准确把握”:准确把握坚持党的全面领导的新要求,准确把握政治建设在党的建设中的根本地位,准确把握思想建党和制度治党同向发力的最新概况,准确把握加强基层组织建设的基础作用,准确把握全面从严治党永远在路上的坚定决心,准确把握党章修正案的实践意义。强调各基层党组织要认真学习领会十九大精神,自觉把十九大精神贯彻到开展党建工作的实践中,把从严治党的各项要求落到实处。
      谭书记指出,近期市委第一轮巡察通报了被巡察单位不同程度存在党的建设突出问题,这些问题的存在,印证了中央全面从严治党永远在路上的正确判断,也向我们释放出市委监督执纪越来越严的强烈信号,我们必须高度重视,要从这些问题中充分吸取经验教训,进行举一反三的分析和深入对照检查,对基层党的建设可能存在的问题和隐患通过建章立制予以防范和纠正。并以自查为契机,进一步巩固深化,把党建工作往深处想、往细处做、往实处抓,着力从工作机制上强化规范操作、从工作作风上强化常态化要求、从工作效能上强化经常性督促。
      谭振东书记强调,各支部书记提高政治站位,强化责任担当,站在更高的起点上从严从实抓好基层党建工作;要从全面从严治党进程中发现的问题,来倒逼加强基层党建,以问题为导向,推动标本兼治,进一步规范党组织运转;要自觉服务中心大局,加强党建对经济、社会、民生、稳定等方面引领作用,广泛调动党员干部干事创业的激情和干劲,不断提高基层党组织为民服务的能力和水平。谭书记寄望各级党组织书记要不忘初心、牢记使命,在新时代展示出新气象新作为,切实履行责任,推动党建工作上新水平,为东区新一轮大发展、全面建成小康社会、共同创造东区更加幸福美好的未来提供坚强的组织保证。

      黄沛华委员在会上传达了全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神以及以“四化”推进基层党建标准化体系建设重点任务,并通报了第十四届市委第一轮巡察发现的问题情况,对照东区实际,查摆了东区在党的建设可能存在的不足和短板问题。