无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社区动态
社区动态

【起湾社区】佛山市南海区桂城街道管理处创建“熟人社区”课题组一行到起湾社区参观交流

来源: 起湾社区 |点击:163次|发布时间:2017-11-13| 通讯员: 杜绮雯

        11月9日,佛山市南海区桂城街道区管理处“创熟”课题组、社区“创熟”专干及助理、“创熟”智库、文体专干等61名“创熟”骨干等一行到起湾社区参观交流。起湾社区党委书记杨劲松、社区“两委”成员等陪同参观。
        交流团主要围绕小区综合治理、社区治理及服务、社区建设、社会自治组织培育等方面进行参观交流。首先,交流团参观了“党建文化长廊”、“党群修身园”、平安出租屋及中山市邻舍社会工作服务站等项目,并听取了中山市邻舍社会工作服务中心的主要工作理念,重点了解“衣物银行”项目的总体情况。随后,交流团来到社区公共服务中心,仔细了解了包括窗口设置、便民服务、政务公开、规范管理、查询终端机的服务内容等。并到社区的驻点工作室、社区公益站、党建历史文化展馆进行参观。

        最后,交流团对起湾社区的各项工作表示充分肯定。作为城乡结合的综合性社区,起湾社区能够将出租屋及开放式小区统一管理,切实减少了辖区的不稳定因素。此外,社区作为“三社联动”的综合平台,必须合理利用各方资源,促进三个主体有机融合、相互促进,进一步提升基层治理能力。