无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社区动态
社区动态

【东裕社区】东裕社区立体式学习十九大,党员群众线上线下动起来

来源: 东裕社区 |点击:172次|发布时间:2017-11-13| 通讯员: 关银萍

       昂首奋进新时代,同心共筑中国梦。近日,党的十九大胜利闭幕。与此同时,东裕社区采用“立体模式”学习贯彻十九大精神,既有线下“七个一”系列活动,也有线上融合新媒体创新学。党员群众纷纷表示,要立足岗位,继续奋斗,不辜负这伟大的新时代。
       线下:“七个一”系列活动掀起热潮
       一是驻点干部开一次学习座谈会。党的十九大胜利闭幕后,10月31日上午,东裕社区驻点负责人、东区党工委委员黄学礼、黄沛华迅速组织驻点干部、社区以及库充、亨尾经联社“两委”成员共同学习贯彻党的十九大精神。与会人员结合驻点普遍联系群众工作,党建发展工作,库充、亨尾经联社村务和经济水平提升,民生实事开展,“红心惠民”工程等,围绕学习贯彻十九大精神谈体会,以问题为导向谈思路,谈心得,不断深化思考,凝聚共识。
       二是举行一次宣讲活动。11月5日,东裕社区召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会,邀请了中山市委党校培训科科长刘明教授主讲,共有400多名党员干部参加。重讲解了十九大的基本情况、重要意义、历史性成就、中国特色社会主义进入新时代的论述、我国社会主要矛盾发生变化的论述、习近平新时代中国特色社会主义思想的论述等。
       三是开展一次重温入党誓词活动。11月5日,组织400多名党员重温入党誓词,面向党旗,庄严举起右拳,宣读着铿锵有力的誓言,唤醒党性意识,促使全体党员干部不忘初心、牢记使命,做一名党的忠诚卫士。
       四是书记讲一次党课。东裕社区党委书记唐宇麟分别给下辖各基层党组织结合学习宣传贯彻党的十九大精神,以“不忘初心,牢记使命,学习贯彻党的十九大精神”为主题,为支部党员讲一堂生动鲜活的党课,进一步凝聚人心、激发干劲、鼓舞士气,为东裕社区各项事业发展注入强大动力。
       五是召开一次两新组织党组织学习会。东裕社区辖下“两新”党支部根据企业发展实际情况,通过组织党员、入党积极分子召开学习会,共同学习党的十九大精神,深刻领悟“党建强”和“发展强”的辩证统一关系,积极主动把十九大精神融入到企业发展当中。
       六是开展一次自学活动。将党的十九大报告、中国共产党章程、十九大辅导读本、有关领导的讲话精神等资料汇编成册,要求广大党员干部原原本本、认认真真开展自学活动。
       七是开展一次自我剖析活动。在参观学习和自学原文的基础上,要求广大党员干部结合自身思想、生活、工作等实际情况,开展自我剖析活动,拟写一篇学习心得体会。
       线上:融合新媒体创新学
        一是社区微信公众号“专题学”。公众号推出“十九大微课堂”学习专题,让广大党员“轻松学习十九大”,提升党课的吸引力,调动广大党员干部学习十九大精神的参与性和积极性。东裕社区“十九大微课堂” 属“快餐式教学”,至今已推出7期,主题突出,且时长短、传播快、易学易懂,满足了党员个性化学习需求,取得了良好成效。
       二是党支部微信群“交流学”。东裕社区辖下各基层党支部分别建立微信交流群,群内对于十九大的学习讨论非常活跃,每个党员将自己学习的情况发到群内分享交流,不同时段、有重点地将十九大的内容传递交流,党员之间互相鼓励,互相介绍学习方法。
       三是营造环境“便民学”。东裕社区积极搭建平台载体,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,以深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为重点,充分利用社区内LED滚动屏、液晶显示屏等新媒体载体,处处、时时不停滚动播放十九大宣传标语、新闻视频,方便群众随时学,随时了解,营造出浓厚的学习宣传贯彻十九大精神氛围。

       东裕社区把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,一刻不停歇,采取“线上+线下”立体模式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,让党的十九大精神在东裕社区生根、开花、结果。