无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社区动态
社区动态

【夏洋社区】“全民修身,共享文化,弘扬传统文化,共创和美东区”——第十四届社区戏曲展演暨普法宣传活动

来源: 夏洋社区 |点击:181次|发布时间:2017-11-13| 通讯员: 余苑

        为大力弘扬社会主义核心价值观,推动全民修身活动深入开展,活跃辖区广大市民的业余文化生活,推动艺术爱好者良好的艺术交流,11月9日晚上,夏洋社区党委在全民健身广场举办了“全民修身 共享文化,弘扬传统文化,共创和美东区”——第十四届社区戏曲展演夏洋社区戏曲专场暨普法知识宣传活动。
        展演活动在一首《得胜令》的音乐声中拉开了帷幕。接下来,《花田错会》、《游龙戏凤》、《凤阁恩仇未了情》等传统粤曲剧目,精彩的演绎了几个古代的经典故事,获得了观众的阵阵掌声和喝彩。表演者优美的唱腔和扎实的表演,让在场的戏迷们也饱餐了一顿文艺的盛宴。除了传统剧目之外,曲艺社还表演了一些创新节目,如自编自导自演的小品《生日快乐》和《吸烟危害健康》,把现代人的一些不良习气通过表演的形式生动活泼的展现出来,也让现场的观众在开怀大笑的同时也能深刻的反思自己。在展演中,还穿插了普法知识有奖问答环节,观众们收获奖品的同时亦收获了知识,了解了法律法规的一些常识。

        最后,在一曲《醉龙狂舞好日子》中结束了本次展演。通过这次活动,有效地让老百姓们更直观、鲜明地欣赏粤曲这种传统的戏剧方式,并且丰富了夏洋社区居民的精神生活,使居民们在欢乐愉快的氛围之中,更能够感受到社区的温暖,营造了文明祥和的社区环境。