无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

东区深入开展党的十九大精神大学习大培训--2017年东区社区、经联社“两委”干部 履职能力提升培训班成功开班

来源: 组织人事办 |点击:691次|发布时间:2017-11-22| 通讯员: 张勇杰

      为了贯彻落实市委关于在全市党员干部中深入开展党的十九大精神大学习、大培训的实施方案和今年以来市委组织部对村(社区)基层干部的培训要求,以大学习、大培训推动党的十九大精神进基层,进一步提升社区、经联社干部的履职能力。在东区党工委高度重视和统一部署下,11月20日,东区社区、经联社“两委”干部履职能力提升培训班成功开班。
      区党工委谭振东书记亲自参加培训班开班动员,结合东区实际,围绕“如何当好新时代基层两委干部”这个话题讲了一堂生动、深刻的党课。谭书记语重心长地寄语基层书记、社长要以党建为引领,提高做好驾驭全局和群众工作的能力,切实维护辖区和谐稳定,把百姓放在第一位,为群众办实事。谭书记指出,社区、经联社“两委”干部是联系区党工委、办事处与群众沟通的桥梁,是党的路线方针政策在基层的最终落实者。“两委”干部在新时代、新任务、新要求下,对推动党的十九大精神在社区、经联社落地生根起着关键作用。
      谭书记强调,作为一名基层“两委”干部,要牢牢把握新时代的脉搏,从政治觉悟、责任担当、素质能力、形象塑造四个方面下功夫、用气力、出实招,着力锻造一支堪当重任的干部队伍。他还提出了四点意见,一是顺应新时代要求,不断提高政治觉悟。要求基层“两委”干部要坚持党领导一切的政治原则,要在大是大非面前要站稳政治立场。二是立足新时代任务,切实强化责任担当。要求基层党组织书记要担负起“一把手”的责任,要对照市委第一轮巡察反馈的问题对党建、党务政务公开、工程台账等工作开展自查、整改工作,并建立健全机制巩固自查整改成果。三是培养新时代思维,不断提高素质能力。要求基层“两委”干部要提高专业能力、提高创新能力以及提高维护稳定促和谐的能力。四是倡导新时代风范,塑造干部崭新形象。要求东区基层“两委”干部要在新时代展现新面貌、新形象,以坚定的信心,以心系东区、心系群众、共创东区人民美好生活的决心,继续奋进,在岗位上多作贡献、再创佳绩。
      此次培训班为期3天,且具有全覆盖、纪律严、学风优以及实效强四大特征。既实现全区10个社区、18个经联社“两委”干部、社区书记助理全覆盖,又把培训班纪律要求推向新高度。在课程设置上,涵盖了党的十九大最新精神、法制教育、三资管理、安全生产、安全救护知识等贴合基层干部所需了解的内容,并邀请了市有关业务科室领导同志和区有关部门负责同志、业务骨干对相关业务进行授课,目的就是为了让所讲授的内容更加贴近东区的实际,贴近社区、经联社的实情,对今后基层干部工作起到积极的推动作用。

      据了解,为了办好这期培训班,区组织人事办前期做了大量调研和精心安排,既继承了以往好的做法,又创新了培训模式,整个培训班内容充实、形式灵活、安排紧凑,贴近基层“两委”干部的工作实际,具有很强的针对性和实用性。参训人员纷纷表示十分珍惜这次学习机会,在培训全程认真听、认真记,集中精力、专心致志地投入到学习中去。