无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

东区办事处主任郭卫华率队赴肇庆市怀集县凤岗镇、洽水镇检查指导扶贫工作

来源: 农业和农村工作局 |点击:331次|发布时间:2017-12-05| 通讯员: 何健涛

       为进一步做好新时期精准扶贫精准脱贫工作,结合十九大习总书记的工作报告里对扶贫工作作出的重要指示和要求,11月30日至12月1日,东区党工委副书记、区办事处主任郭卫华赴肇庆市怀集县凤岗镇、洽水镇检查指导扶贫工作。怀集县委常委、驻怀集县扶贫工作组组长黄兴辉和区办事处副主任吴秋祥陪同参与此次调研。

    在洽水镇丰叙村,郭主任一行查看了夏威夷果基地、林下生态土鸡养殖基地、山羊养殖基地的建设情况,强调工作队要拓宽产业销路,为贫困户增收脱贫;在凤岗镇龙凤村,郭主任考察了香猪养殖基地,指出在产业扩大规模的同时要与环境治理相结合,促进效益和生态的可持续发展;在凤岗镇石湾村参加了文化活动广场的建成仪式,并强调工作队和村委要确保民生工程的质量,及民之所需,造福于民。 

    最后,为确保做好对口帮扶肇庆市怀集县的精准扶贫精准脱贫工作,郭主任向有关负责同志提出了几点要求:一是要尽快落实省级财政资金投入项目,引导贫困户入股,落实资金安排,增加贫困户收入,完成脱贫任务;二是要继续狠抓实干,驻村工作队要与镇村和有关部门密切沟通联系,团结协作,按照考核抓紧抓实各项扶贫工作;三是要认真做好项目资料归档、扶贫系统的录入等工作,积极迎接省市的考核检查,确保扶贫任务高质量完成。