无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

东区组团到昭通市绥江县开展扶贫协作考察

来源: 党政办 |点击:2487次|发布时间:2017-12-11| 通讯员: 冯树清

      12月5日-12月6日,东区党工委书记谭振东带领区党工委委员、办事处副主任邓华,党工委委员蒙志坚、办事处副主任吴志宇及区相关部门、部分企业负责人到绥江县,就东区与绥江扶贫协作工作开展考察调研。东区考察团在绥江县考察期间,绥江县委书记杨凇,县委副书记、县长马康凤陪同调研。
    考察组先后到铜厂沟易地搬迁户家中、罗汉坪安置示范点、大沙健康产业园、千年渔村、回望村夫人坝等地考察调研,深入了解绥江县产业发展现状、基础设施建设、贫困群众生产生活等相关情况。
    在中山东区?昭通绥江扶贫协作座谈会上,东区与绥江县签订了《中山市东区办事处?绥江县新滩镇人民政府携手奔小康行动框架协议》、《中山市东区花苑社区——绥江县新滩镇石溪村携手奔小康行动框架合作协议》,东区重点企业杨氏果业与绥江签订了《绥江半边红李子营销及深加工框架合作协议》。
    谭振东书记指出,这次来绥江考察,是对马康凤县长到访东区的回访,是实现两地互访的重要举措。主要任务是深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于东西部扶贫协作的重大决策部署,进一步听取绥江县的意见建议,把两地扶贫协作工作做得更好、更深入、更高效,更符合绥江实际,不辜负中央和两省、两市的期望,下一步工作要围绕中心,抓住重点、攻克难点、打造亮点。

    会上,东区、绥江两地主要领导和相关部门就产业发展、教育医疗、旅游资源开发等领域作了广泛深入地交流。两地主要领导表示,要紧紧围绕两省扶贫工作决策部署,研究制定扶贫协作措施,建立联席会议制度,加强协调对接、促进项目落地;进一步强化合作交流,为两地携手实现全面小康共同努力。