无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

东区召开传达市委十四届二次全会精神暨市容环境卫生综合大整治国家卫生城市复审迎检动员会

来源: 党政办 |点击:1203次|发布时间:2017-12-12| 通讯员: 薛顺坚

        2017年12月11日下午,东区召开传达市委十四届二次全会精神暨市容环境卫生综合大整治国家卫生城市复审迎检动员会,区党政领导班子全体成员,机关全体公务员、工勤、事业编制人员,公安分局党委、内设股室负责人、派出所所长,社区“两委”成员,经联社书记、社长。会议由区党工委副书记、办事处主任郭卫华主持。
    会上,区党工委书记谭振东传达了省委十二届二次全会和市委十四届二次全会精神,并就落实全会精神,做好下阶段重点工作提出了4点要求:一是深刻学习领会,把思想和行动统一到省委十二届二次全会和市委十四届二次全会精神上来;二是狠抓工作落实,聚焦事关全局的重大课题,推动东区新一轮大发展。着力研究解决发展不平衡不充分问题、研究提高科技创新能力和水平、研究融入粤港澳大湾区建设、研究在中心组团发展中发挥更大作用、研究进一步加强法治东区和平安东区建设、加强基层党建和干部作风建设;三是提高认识,把握重点,全力以赴做好市容环境卫生综合大整治和国家卫生城市复审迎检工作。要坚决治“脏”、 重拳治“乱”、 全力治“污”、 协调联动;四是认真抓好岁末年初各项任务,确保明年工作开好局起好步。要做好年底盘点、长江路的征拆、维稳和安全生产、社会救助等民生工作。
    区党工委副书记、办事处主任郭卫华通报了2017年东区市容环境整治工作情况,指出了目前我区市容环境整治工作中存在一些不足和困难,并结合国家卫生城市复审迎检进行了动员,要求各牵头部门和责任部门要主动作为,积极协调联动,各司其职、协同作战,确保政令畅通、措施得力,推动市容环境管理工作向广度延伸、向深度拓展,为巩固国家卫生城市复审迎检工作作出应有的贡献。