无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

东区召开领导班子工作务虚会

来源: 党政办 |点击:3472次|发布时间:2018-01-02| 通讯员: 何劲炫

      12月27日,东区利用一天时间召开领导班子工作务虚会,区党政领导班子全体成员、机关各部门负责人参加了会议。会议由区党工委书记谭振东主持。
    会上,区领导班子成员就各自分管领域,对过去一年的工作进行了盘点,对存在的困难和问题进行了剖析,并对2018年的工作进行了谋篇布局。区党工委书记谭振东指出,务虚会既是务虚也是谋实,重在通思想、谋长远、出实招。要紧紧围绕中心、服务大局,全面谋划明年的各项工作,为我区各项事业取得“开门红”奠定坚实基础。
    谭振东强调,东区新一届班子换届一年多以来,各班子成员、各部门、各社区齐心协力,各负其责,与时俱进谋划完善东区发展思路,有力推动各项工作落实,取得了良好成效。今年以来,东区经济社会发展的成绩扎扎实实、亮点凸显,在民生保障方面工作突出,在城市管理、社会治理上的能力不断提升,在制度建设、纪律要求上走在全市前列,在干部担当、攻坚克难上更加巩固。
    谭振东强调,明年是改革开放40周年,也是东区建区30周年,做好明年工作显得尤为重要。要以高度负责的精神和历史责任感,用发展的眼光来分析自身的优势和短板,用全面的观点来把握全区发展大局,深化对省情、市情、区情的认识和把握,及时调整东区在全市乃至全省的坐标系。要找准牵一发而动全身的着力点和突破口,聚焦党的十九大精神学习贯彻,聚焦中心组团建设发展,聚焦“三旧”改造工作,聚焦创新驱动发展,聚焦融入粤港澳大湾区城市群建设,聚焦提升民生福祉,聚焦法治东区、平安东区建设,聚焦建设更加美丽东区,聚焦基层党组织建设,聚焦干部作风建设,推动东区更高质量、更高水平发展。

    区党工委副书记、办事处主任郭卫华强调,要紧紧围绕省“十三五”规划纲要赋予中山“四个定位”的战略目标要求,谋划部署好东区新一轮发展。要做到“全覆盖”,在经济发展、城市管理、民生改善等各个方面,对标先进城市和镇区,拼搏赶超。要做到“高标准”,在已取得成绩的基础上,以跳起来摘苹果的劲头,把目标制定得更高、更远。要做到“能落地”,按照上级要求,结合自身实际,实打实推动工作。要做到“快见效”,坚持干字当头、快马加鞭,打造工作亮点,确保早见成效。