无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

袁永康副市长带队督导福获村环境污染整改情况

来源: 长江三溪社区 |点击:492次|发布时间:2018-01-04| 通讯员: 郭晓静

        为了落实好12月18日市委书记陈旭东关于长江福获村污染报道的批示精神,进一步加强长江水库库区环境和水质保障的整治工作,1月3日上午,袁永康副市长带队督导近期福获村的整改情况,东区党工委委员黄卫军、东区办事处副主任吴秋祥、东区环境保护分局、东区农业和农村工作局、林业站、长江三溪社区和长江经联社等相关负责人陪同督导。
        在走访视察的同时,袁市长听取了长江经联社、村民就福获村环境问题整治的意见和建议。
        袁市长表示,必须落实全面从严治党主体责任,突出环境问题,加快推动生态文明建设,制定切实可行的整治方案,做好长远规划,不断改善福获村的总体生态环境,既要尽快改变目前现状,又从源头抓好防治。
        从上周起,长江三溪社区联合区多个部门加大了对福获村环境卫生整治力度,福获村环境卫生得到了很好的改善,违规搭棚、无证餐饮店、路面的杂草等情况已经得到了有效的控制。
        接下来,长江三溪社区会继续加强福获村的环境卫生整治力度,全力配合有关部门,采取切实可行的办法,绝不能让中山的“世外桃源”变“污染来源”。