无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社区动态
社区动态

【长江三溪社区】冬日送温暖/驻点领导送微心愿和探望独居低保人员

来源: 长江三溪社区 |点击:1282次|发布时间:2018-01-10| 通讯员: 郭晓静

受强冷空气影响,我市气温急降,为做好困难群众防寒保暖工作,19日,长江三溪社区驻点领导、社区两委一同到社区困难党员和独居低保人员家中开展走访慰问工作。切实做好居民防寒防御工作,及时帮助他们解决防寒保温问题。

驻点领导和社区两委首先来到社区困难党员家中,为困难党员送上微心愿,驻点领导仔细慰问困难党员的身体情况和家庭状况,随后为困难党员送上微心愿慰问品,并鼓励他们通过党和政府的帮扶以及自身的努力,树立战胜困难的信心。

接着驻点领导来到社区低保家庭,由于天气寒冷,低保户都基本在家里保暖,驻点领导详细了解困难人员是否温饱,是否需要保暖衣物等情况,叮嘱他们要保重身体和注意保暖,他们纷纷表示感谢党与社区的关怀,让他们感受到社区的温暖。

    此次慰问活动,不仅给困难家庭送去了物质的关怀,更重要的是给予了他们精神上的慰藉和鼓励,在寒冷的冬日里为他们送上一句叮嘱,让他们亲身感受到党和政府对他们的关心,促进和谐社区的有利发展。