无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社区动态
社区动态

【花苑社区】花苑社区人大代表联络站开展人大代表走访调研活动

来源: 花苑社区 |点击:134次|发布时间:2018-01-11| 通讯员: 梁家荣

为深入贯彻落实关于“代表联系群众制度”,密切联系群众,倾听群众诉求,及时解决群众疑难问题,1月10日上午,花苑社区人大联络站开展2018年首次人大代表入户走访调研活动。东区人大办主任杨远飞,驻东区市人大代表温县权、梁辉鸿等参加本次调研走访。
        人大代表们首先来到位于水浸情况较为严重的华佗庙片区走访视察,了解水浸的原因和居民普遍反映的问题,并讨论整治问题的方法;随后,代表们来到辖区加装电梯的水仙阁楼栋进行加装进度和加装情况的视察,并就加装电梯的利弊等问题展开了详细的讨论,对老旧住房加装电梯提出了个人的建议和想法,给予社区建设性建议。
        最后,代表们来到辖区困难户何美娴家中进行入户走访,他们详细咨询了娴姨的家庭情况,了解到娴姨家庭属于低保户,且女儿为为重度残疾人的情况后,现场提出可行性的救助建议,并就娴姨以房养老的问题和对女儿未来的生活担心等后顾之忧进行了详细的记录和现场分析解答,同事对娴姨提出的问题也进行回应。娴姨对人大代表的到访和党委政府的关心表示肯定和感激,连连称赞党委政府为民服务显著,帮助自己解决了不少担忧。

        据悉,花苑社区人大代表联络站于2017年12月正式揭牌运作,并将每月的第二周的周三作为驻社区人大代表统一活动日,下阶段将通过开展入户走访调研、视察民生实事项目、处理投诉热点等真真切切为居民群众解决难题,收集居民群众普遍共性问题,为创新社会治理、推动新时代社区建设提供智力支撑。