无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
外商投资企业鼓励类项目进口生产设备清单核准
  • 办事指南
  • 表格下载
  • 网上办理
  • 在线投诉
  • 在线咨询
办理对象
外商投资企业
办理条件
外商投资鼓励类企业
所需材料
1、申请表
2、设备清单

窗口办理流程
企业登陆行政在线申请—》镇区外经贸部门审核—》市外经贸局外资科核对—》市外经贸局外资科办结盖章
网上办理流程
企业登陆行政在线申请—》镇区外经贸部门审核—》市外经贸局外资科核对—》市外经贸局外资科办结盖章
办理时限
法定期限:10工作日 无明确规定,根据《关于办理外商投资企业〈国家鼓励发展的内外资项目项目确认书〉有关问题的通知》(商资发【2006】201号)第三(一)3“商务部收到省级商务主管部门提出的书面申请后,在10个工作日内进行审核”及“外商投资企业进口设备清单原则上与“确认书”或“进口证明”同时出具,由商务部加盖进口设备专用章。”
承诺期限:2工作日 按市政府有关简化行政审批时限的要求,要求自受理申请之日起2个工作日内办结。
办事窗口
东区行政服务中心综合窗口
工作时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)
地址:中山市东区起湾北道12号华鸿水云轩5期7幢1层行政服务中心大厅综合窗口(紫茵庭园正门对面)
联系电话:0760-88816121
交通指引:可乘坐090、009、035、209、b11路在“紫茵庭园”站或“水云轩”站下车
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《外商投资产业指导目录(2011年修订)》; 《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》(国发[1997]37号); 《关于办理外商投资企业〈国家鼓励发展的内外资项目项目确认书〉有关问题的通知》(商资发【2006】201号)。